是,军训!让我们和小长假说再见

浏览:17次 发布日期:2021年10月10日

小长假回来的第一天

你们穿上迷彩

踩着胶鞋
和温暖的床说再见

太阳合拢了你的眉头

我却依然能从指缝间
看见你的笑
是军训最美的瞬间

有一段青春叫做“军训”,有一段衢职岁月叫做“十月”。当“军训”遇上“十月”就成了衢职21级新生的军训时光。军训就像磨刀石,磨去我们的稚嫩,卸下我们的慵懒,让我们严于律己,挺起华夏少年之脊柱。

军训第一天,没有想象中的烈日,甚至有凉爽的清风吹来,即使如此,站军姿依旧不会是一件简单的事情。齐步走、立正、稍息、跨立更是让我的脚后跟难受不已,很难想象军人们是怎样坚持挺过日日夜夜,春夏秋冬。这让我对中国军人们笔挺的身姿更为敬佩。

虽然疲惫,但没有一个人选择放弃,每个人都坚持不懈,挺起衢职少年的脊柱。踏步有力量,口号有气势!这就是计算机1班、2班的强大之处,不会被任何人放弃,也绝不放弃任何人。相信经过这次军训我们会更加团结,计算计2班也会成为一个更加优秀的集体。

我是衢职21计算机2班新生,我会挺起脊柱,不惧困难,不留遗憾。我也是中华儿女,我会训练体魄,站好中华身姿!  

21计算机应用技术2班 楼飞宇

军训就好像告别昨日的我们,身不由己,却充满意义,十月初,我们刚告别了七天的国庆假期,迎来了军训的第一天。

十月天气渐渐转凉,但现在的太阳依旧炙烤着大地。我们将要开始十天的军训生活,这也是我们大学生活开始的第一堂必修课。带领我们的教官很亲切,他耐心地教导我们每一个规范而严谨的动作,当然,我们学的也非常认真。

军训很累,但欢乐并存。在这过程中需要我们用心地去体会,我们是幸福的,能感受得到体内那股新生的力量正在强大,在不断地收获,收获人生那份坚忍不屈,团结向上的美好品德。军训有累,但苦中有甜。成功,总要付出代价。希望接下来的九天军训中,我们能够收获更多,发现更多,这将是我人生中最充实的军训。  

21应用电子技术1班 徐灿 

赤日当空,信工学子依旧热情不减,精神抖擞的参加到各项训练当中去。教官手把手教,学生认真的学。大家方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。

抬头挺胸,身体微向前倾,重心放在脚尖上,这是教官教我们站军姿要注意的细节。周围只听见其他连训练的声音,微风徐徐,掀起了我们内心深处的波澜。我似乎还听到不远处落叶轻轻的叹息,他们感叹生命的终结,然而却为来年春天做充分的准备。军训虽苦虽累,但他锻炼了我们的身体,加强了我们的团结意识,增加了我们的知识素养,提高了我们独立自主的能力。

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。这样的人生来,是我们真正向往和追求的。要相信这十天的军训生活,定会给我的大学生活,添上一抹靓丽的色彩。

21电气自动化技术3班 徐慧

或许不知是梦的缘故,流离之人追逐幻影。

 ——《龙族》

站在烈日之下的军人们,纵然有梦,追逐的也不是幻影,这每一寸曾被鲜血所流的国土,值得他们,我们用尽一切去守护。“风呼啸过,马蹄声重,刀光血影,弓箭破风,山间破碎,涂炭民生。”

曾经,我们的国家面临着这样的境遇,有一群无畏的义士挺身而出,为这染血的大地保留希望的火种。 如今肩扛钢枪的军人们以自己的汗水描摹那悠久而古老的梦,他们所追逐的,也许是国泰民安,是一方安隅,是国土无瑕……

而我们在这盛世之中,心安理得地享受着别人带给我们的安稳生活,忽略了这生活的来之不易,有多少英雄在为我们洒热血,他们用自己的身躯扛起了现今的安稳日子。我军姿笔挺,企图用这个姿势去感受他们的大无畏精神。伴随着教官的一声声令下,同学们整齐划一的步伐,在一霎那间,我明白了,所有的无私奉献和临危不惧都是生生世世刻在我们的骨血里的。不为别的,就只为我们心里始终飘荡的那面正迎风招展的五星红旗。


21电气自动化技术1班 刘雯腾

汗水见证着,阳光下我们的成长。

 ——题记

踏入衢职军训训练场地,尽管已经在校近一个月,但对于这里还是很陌生。陌生的人,陌生的物,以及对现在军训生活的无比恐惧。尽管恐惧,但还是坦然面对,并拿出手机将此刻记录下来。照片中黝黑的脸庞藏着青春的苦涩,时而轻松,时而严肃。奇怪的是,他们眼里有光,是朝气蓬勃,斗气昂扬的春光,是英姿飒爽,舍我其谁的春光。

闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋,绿油油的操场上是衢职学子青春的笑脸,挥汗征途,看似结束,实则开始,这是我们衢职学子的开始!

希望我们不忘军训的时光,昂首挺胸迈向未来!

21计算机应用技术1班 吴凌昕

十月

是微凉燥热的风

是国旗飘扬的红

是军训冲拳的攻

军训纪实记录最青春热血的样子