信息工程学院开展宿舍“亮牌示范”活动

浏览:10次 发布日期:2021年10月23日


1022日,信息工程学院举行学生寝室亮牌活动。院领导、辅导员老师及学生预备党员和学生干部代表参加。根据信息工程学院班级治理体系建设方案公寓管理制度中寝室亮牌制度,此次共评选出党员寝室28间、入党积极分子寝室22间、学生干部寝室39间、退伍大学生寝室10间,通过宿舍“亮牌示范”活动,推动学生党员、入党积极分子、学生干部、退伍大学生在“文明寝室”建设中争当表率。

院党总支书记林繁昌为2207学生干部寝室挂牌

院党总支书记林繁昌为2334党员寝室挂牌

随后,院党总支书记林繁昌对学生党员、入党积极分子、学生干部、退伍大学生所在宿舍进行挂牌,并对宿舍安全、卫生、内务等情况进行了检查,提出了明确要求,各位同学应明确自己的身份、义务,做到以身作则,在公寓管理、学风建设中起到良好作用,要引导广大学生营造舒适的、温馨的生活环境,创造文明健康的生活方式,把学生公寓打造成学生思想政治教育的重要阵地。

林繁昌表示希望通过在寝室门口挂牌,达到亮出身份、明确职责、服务群众、接受监督的目的,促进学生做自我教育、自我管理、自我服务的标兵。通过“亮牌示范”活动,开展朋辈教育,增强广大师生对有“身份”学生的认可度、信任度,做到学有榜样、赶有目标,进一步推动文明寝室建设。

(信息工程学院 汪丽红