我校2022年职业教育活动周暨信息工程学院数字文化节隆重开幕

浏览:126次 发布日期:2022年05月09日

59日下午,我校2022年职业教育活动周暨信息工程学院数字文化节隆重开幕。本活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,宣传贯彻新修订的《职业教育法》,加快推进我校“工业互联网”高水平专业群建设,打造“数字工匠”育人文化,创建“红色数智”党建品牌,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。校党委书记徐须实,党委副书记、校长吕延文,市教育局党委委员、副局长曾金松,市科技局党组成员、副局长毕四东,市应急管理局党委副书记、副局长吴瑜庆,市发改委二级调研员范峻民,市经信局四级调研员宋亚宏,东南数字经济发展研究院院长王让定,浙江信安数智科技有限公司董事长李馨,实达实集团有限公司董事长金风林,中国产业互联网(浙江)研究院院长俞岩松,校党委委员、副校长何百通、徐浪静,党委委员、宣传部部长孔庆红,党委委员、组织部部长周帅出席。

吕延文致辞。他指出,国务院批准设立“职业教育活动周”,彰显了国家对职业教育的高度重视,新修订的《职业教育法》正式实施进一步明确了职业教育与普通教育同等重要,不同赛道,同样精彩,优化了职业教育类型定位,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人力资源支撑提供了重要的制度保障。数字文化节利用第二课堂将劳模精神、劳动精神、工匠精神融入学生日常教育,进一步弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,更是为高质量技术技能型人才的培育筑牢了思想根基。吕延文强调,“职业教育活动周”属于每一位职教人,更是属于每一位“崇尚一技之长”的同学们,希望大家一起努力用实际行动,宣传好职业教育“前途广阔、大有可为”,进一步聚焦“提高质量,提升形象”,铆足心气、攻坚克难,着力推动内涵发展,切实提高办学质量,努力建成“双高”院校,为衢州社会经济发展提供更多高质量技术技能型人才,为四省边际中心城市共同富裕示范区建设做出新的贡献。

校“00”新时代理论宣讲员,21计算机3班叶敏欣同学带来思政微课宣讲《弘扬工匠精神 争做职教新青年》。

吕延文为数智产业学院(执行)院长俞岩松颁发聘书。

俞岩松发言

校企合作签约仪式

信息工程学院院长马文龙与东南数字经济发展研究院院长王让定进行校企合作签约。

党建共同体签约

信息工程学院党总支书记林繁昌、浙江信安数智科技有限公司董事长李馨、实达实集团有限公司董事长金风林进行党建共同体签约。

工业互联网产学研综合体启用仪式

徐须实、吕延文、曾金松、毕四东、吴瑜庆、范峻民、宋亚宏共同启用工业互联网产学研综合体。

工业互联网产学研综合体集数智产业学院、技术服务平台、社会服务平台、研究创新平台于一体,聚焦工业互联网转型升级需求,以应用研究、技术服务、成果转化、社会培训为抓手,助力区域制造业走向产业高端。工业互联网产学研综合体既是学校重要的科技创新平台,也是“数字”与“匠心”深度融合的育人阵地。

校党委书记徐须实书记宣布2022年职业教育活动周暨信息工程学院数字文化节开幕。

我校相关部门主要负责人、信息工程学院领导班子成员及师生代表参加。

开幕式后,相关人员参观工业互联网产学研综合体,观摩职业技能展示。